Дай, Господь, всем родным моим счастья

Татьяна Копылова 3
Дай, Господь, всем родным моим счастья
Огради нас от горя и бед.
Помоги принимать все с любовью,
Научи излучать только свет.

Не гневиться, не многословить,
Не судить, не роптать, не скорбеть.
В этой жизни, такой мимолетной,
Добрых дел больше сделать успеть.

Дай, Господь, всем родным моим силы
Крест по жизни достойно нести.
Помоги силой чистой молитвы
Наши души от скверны спасти.

Не грешить безрассудно и тяжко,
Видеть каждый свой грех и суметь
Сердцем каяться и душою,
Все плохое в себе одолеть.

Дай, Господь, всем родным моим в жизни
Всех любить, понимать и прощать.
Даже тех, кто наносит обиды,
Своей доброй душой очищать.

Не обидься, прошу, Милосердный,
Если что – то не то я прошу.
На все воля Твоя - понимаю,
Ведь Тобою, Творец мой, дышу!