Заметки на полях 24

Борис Мацкин
(Советчики)

Грешны, пожалуй, все мы делом этим,
Поскольку рождены в стране Советов
И раздавать советы можем очень просто,
Даже, когда об этом вовсе нас не просят.

(О временах и нравах)

Меняются в России времена,
Но вот беда и никакой надежды,
Не разберёшься, чья же здесь вина,
Что нравы остаются, как и прежде…

(Политика Российская)

Красиво заявлять одно,
Но делать это некрасиво,
В политике  заведено давно…
Такая, вот,  политика в  России.

(Господа)

Господ вокруг сегодня пруд пруди,
Из грязи каждый рвётся в князи
И не понятно , что ждёт впереди,
Когда во власти нашей куча мрази.

(Партия власти)

Покуда власть не насладится всласть
Всем, чем её столь щедро наделили мы,
Не перестанет нас гнобить она и красть,
Какой бы партии не брала себе имя.

(Слуги народные)

Избранники народа не за здрасьте
Свой драгоценный обрели мандат,
Не для народа, а в угоду власти
Прислуживает каждый депутат.

(Развитая демократия)

Инакомыслие сегодня вне закона,
Борьба за правду - это  экстремизм,
А опасаться за свою не стоит жизнь
Лишь тем, для кого лик вождя-икона.