Подснежник

Ирина Шехорина
Стынь и хлябь… Зима так просто не сдаётся,
Хоть солнцеворот - уже на лето!
Сплин… Душе сонливой не поётся…
И весна застряла в «пробке» где-то…

Но, представьте – маленький и нежный,
Начисто презрев зимы капризы,
Там, в лесу, пробился к нам подснежник!
Запросто! Без паспорта, без визы!

Облачившись в пух на всякий случай,
Людям лепестки раскрыл навстречу –
Заразительно счастливый и везучий,
Радостный, прекрасный и беспечный!



                апрель 2016 г.