Взрослеть

Александра Кессо
Слаще халвы перебитое яблоко - будто долгая лета, нехитрое счастье пути. Гетто твоей головы переполнено людом. Время молчать ещё длится. И камень в сети рыб разогнал, вместе с ними и астры, и звезды. Тонкая жуть, оттого даже воздух звенит. Если бы знал, оказалось мучительно поздно. Солнцепаук непрестанно штурмует зенит, но оползает. Возьми на последние деньги пива златого - к чему суетиться во зле. Не о чем жить, и с собою кончает терпенье - так обнаружив седое, боятся взрослеть.

11.08.2021