О поэзии

Василий Борздов
Бушует поэзии страшная сила.
До звезд поднимала, бросала, носила
В своём океане.
На вече веков
Вела, не снимая железных оков.

Полвека почти я не видел земель,
Орал всё: когда же закончатся муки?
Услышала, видно:
И ноги, и руки,
И душу ломая, швырнула на мель.

О,Боже! Как больно сидеть на мели;
На скалах спраалять по полёту поминки,
Где каменно люди чернеют вдали!

Душа развалилась. Кричат половинки.