Набережная Мойки 12

Влад Милин
Хрустальным пламенем сияют зеркала,
Подъезд у дома ,как пустая рама.
Луною чёрною над Невским проплыла
Его шальная Пиковая дама.
А ветер крутит мусор и золу,
Безумный Герман на больничной койке
Тасует карты и глядит во мглу,
Где старый дом на Набережной Мойки.
Столетий блеск впитали зеркала,
Стоит в безмолвии пустая зала.
Она так долго Пушкина ждала,
Что вот теперь навеки замолчала.