Антропология в чистом виде

Профессор Оболенский
"Да, в женщине, как в книге, мудрость есть.
Понять способен смысл её великий
Лишь грамотный. И не сердись на книгу,
Раз так и не сумел её прочесть".
  приписывают Омару Хайяму

Да, мудрость женская – таинственный предмет.
С тех самых пор, как сотворили свет,
Великий смысл её мужчинам не понятен.
Всё потому, что логики в ней нет.

...возможно, есть. Да только вот она
Мужчинам, однозначно не видна.
Поэтому и поиски напрасны.
Ответь, Хайям, так чья же в том вина?

Молчишь? Напрасно, ведь ответ простой:
Немеет ум мужской пред женской красотой.
          Е.М.О.