На пороге зрелости

Денис Водяхин
Приблизилось и лето к завершенью…
И, посмотрев на лист календаря,
Увидим мы Великий день осенний,
Что первого наступит сентября.

Но в этот праздник Знаний, праздник славный
Не принесём учителю букет.
Ведь классный кабинет уже не главный,
В котором проучились десять лет.

За парты мы не сядем… это значит,
Учитель нам не сможет подсказать…
Не раз ещё наткнёмся на задачи,
Которые без помощи решать!

Дороги наши будут и не гладки,
И испытанья не всегда легки…
Лежат пред нами жизни, как тетрадки,
В которых нет покамест ни строки.

Не школьники уже мы, как когда-то…
И в нашей жизни тот настал момент,
Когда сумеют зрелые ребята
Назвать друг друга с гордостью – «Студент»!

(Август 2011)