Колокольный звон

Элина Нострант
Колокольный звон, куполов огни —
Золотой собор у Москвы-реки.
Всё бело кругом — поле снежных роз,
В Рождество твоё, Иисус Христос.

Ты Россию спас от французских сил,
И Собор любви в небе воспарил;
Александр Царь приказал вознесть
Победитель-Храм во Твою во честь.

А порушили, погубили Храм
В те тридцатые, на свой стыд и срам.
Но погнуть не смогли воли праведной —
Воли дюжинной, Богом даренной.

Не смогли казнить веры истинной —
Веры подлинной, древнеписьменной.
И восстал тот Храм из руин, из слёз,
И возвысился над рекою грёз.

Храм, Всенощную возноси Спасителю,
Бденьем праведным Утешителю;
Воздавай хвалу Христу Господу
Ты во Храме том, души остову.

Колокольный звон по России всей —
Возвещай весть благую средь твоих людей,
Весть торжественную о рождении
Сына Божьего в Вифлееме.

Колокольный звон, куполов огни —
Храм Спасителя у Москвы-реки.
Холодов шитьё — поле снежных роз,
В Рождество твоё, Иисус Христос.