Призраки прошлого

Мария-Романова
Позабылось мне прошлое бремя
И казалось, прошёл уж давно
Тот недуг бывалого времени.
Всё и вся было мной прощено.
Но откроется ящик фортуны
И взлетят из ящика те,
Кого из памяти стереть мне хотелось
И кто горит в ушедшем огне.

С малых лет ловлю призраков прошлого.
Только с годом их больше, увы.
Улетайте, уйдите, непрошены
Вы - причина нелёгкой судьбы.

Вот он я, со своими ошибками.
И дорогой, где дальше идти.
Улетаете же, призраки прошлого.
У нас дальше другие пути.