Не вернётся то, что прошло

Николай Новоселов
Небо сонное жжёт закат,
На моём плече автомат.
На посту я бдительным должен быть,
Что доверено, – сохранить…
Годы пронеслись чередой.
Молодость, вернись, будь со мной!
Прошлое быльём поросло,
Не вернётся то, что прошло.
Мне в строю уже не бывать
И не хочется ночью спать.