Дрозд

Николай Новоселов
Дождями май переболел,
И на опушке дрозд запел.
Теснятся там берёзы, ели,
Звенят, переливаясь, трели.
Дрозд песнями обворожил
Тех, кто крылат и кто бескрыл,
Он славит лето, солнце, небо,
Края, где был и даже не был,
Подругу нежную свою,
Твердит одно: «Благодарю!»
Весь мир маэстро воспевает,
И песен лучше не бывает.