Обязаны понимать

Кира Шавырина
 

И  всё-таки  Она  сильнее  нас!
Нет  у  Неё  стандартов,  рамок,  схем.
Мы  для  Неё  -  досадливый  балласт
с  набором  неоправданных  систем.

Захочет  и  накажет.  Ей  плевать,
что  в  регионе  нету  виноватых:
Она  же  всей   Земле  -  родная  Мать,
и  нету  у  Неё  отдельных  штатов.

Но  есть  места,  в  которых  ей  удобно
пролить  дожди,  устроить  ураган.
Она  добра,  отзывчива,  беззлобна,
но  и  умеет  дать  "отпор  врагам".

Неважно  -  где.  Причин  не  объясняет.
Пусть  мозговитые  доищутся  причин.
Она  свою  работу  исполняет,
ей  важны  только   повод  и  почин.

Мы  часто  обижаемся  на  небо:
на  ливни,  град,  на  бури  и  шторма,
а  у  Природы  поводы  для  гнева,  -
она  порой  обидчива  сама.

И  можно  констатировать:  мы  квиты!
Она  -  главней!  поскольку  всё  же  -  Мать.
А  МЫ   -  из  тех:  тех  самых,  мозговитых, -
обязаны  Природу  понимать...

12.08.2021.     13.10.