Влюблённый закат

Лариса Самонина
Душа ликует неспроста -
Смотрю, как вдалеке
Закат склонил свои уста
К красавице - реке.
Она дыханием пленит
И, кутаясь в волнах,
Скользит и манит, как магнит,
В лазурных вся тонах.
Искрится пламенный залив -
Как Волга хороша...
И с ней опять закат стыдлив,
Целуя не спеша.