Власть красоты

Николай Новоселов
Художник в тесной мастерской
Прилежно краски чередой
Послушной кистью наносил
На полотно. Хватило сил
Блеснуть высоким мастерством.
Как будто создан волшебством
Возникший на холсте букет, –
Не потускнел за много лет.
Прозрачна вазы синева,
Вязь листьев легкая жива,
Разнообразье лепестков,
Оттенки собранных цветов
Спокойной нежности полны,
Они с гармонией дружны.
В них красоты весома власть,
Во мне её осталась часть,
Как и в других, за много лет
Вблизи увидевших букет