Кругом зима... и стужа лютая...

Анна Петровна Нелюбова
Кругом зима... и стужа лютая
Сковала души и сердца,
Земля пустая, неуютная,
Нет нам приюта, беглецам!
И нет надежды на спасение
У виноватых без вины...
Слепому случаю везения
Себя вверять обречены,
Мы потерялись в безнадежности
Среди безжалостных людей,
Как двое ослепленных нежностью
Неулетевших лебедей...