Преодоление

Николай Новоселов
Штурмуем годы, как вершины,
Идти, чем дальше, тем трудней, –
Крутые склоны не равнины,
Теряем близких и друзей.

Мне не нужна судьба иная,
Жизнь хоть сурова, но мудра,
И что бы ни случилось, знаю,
Всё ярче свет любви, добра.

Чудесны молодости сказки,
Их в сердце только сбереги;
Покоя нет, идём мы в связке,
Упрямы наши вверх шаги.