Бывает, всё, устану, нету сил...

Дмитрий Скирюк
Бывает – всё, устану, нету сил.
Гори огнём, бедовая затея!
Зачем я эту кашу заварил
И мучаюсь, ответить не умея?

Опустошён и вычерпан до дна,
Мир стал чужим, хоть я его и создал.
Герои мечутся, теряют имена,
И на холодном небе гаснут звёзды.

Жизнь заключит в объятия меня,
И понесёт угрюмо, как попало.
И я замру, не ожидая дня,
Когда однажды всё начну с начала.

Однажды я проснусь средь суеты,
И вдруг пойму, что я уже не волен:
В груди исчезло чувство пустоты,
Я переполнен. Закипаю. Болен.

Камин пробил безумный трубочист,
Огонь горит, и некуда деваться,
Я сяду за машинку, вставлю чистый лист
И отобью пять пропусков абзаца.

4(?) июня (?) 2005