Соревнования и поэзия

Александр Полуев
     Гораздо больше, чем полмира
     На "фене" ботают Шекспира
     Я их конечно не боюсь,
     За мной Есенинская Русь!


Кафе закрыли из-за драки!
Немало лет прошло с тех пор,*
Когда поэты- забияки
На кулаках решали спор!

Соревнование в стихах?
И кто сегодня в тренде?
Уже не пишут о блохах,
Застрявших в изоленте,

А Муза, кажется спилась;
От каждого по стопке!
Истёр копыта все Пегас
На стихотворных тропках.

На хайп инстинктов подменён
"Великий и могучий"!
И дело даже не в "былом",
А в "настоящей" куче"!

Мне не завидно всей слюны,
Сочащейся с экрана,
Похоронили пол страны
Приспешники обмана!

Соревновательность нужна,
Когда бежишь "до ветру",
Лишь отвечая "за слова"
Становишься поэтом!


* Случай с кафе "Бродячих собака" 1915 год