Позднее счастье

Анна Петровна Нелюбова
А счастье - переменчивая птица...
Я думала - ничто не повторится,
Все лучшее свершилось и ушло,
Но ты пришел - как не было разлуки,
Все тот же голос, взгляд, все те же руки,
Да только много весен отцвело...

Печально Счастье позднее, печально,
Когда в наряд одетое венчальный,
Украшенное снежной сединой,
Просительно глядит и виновато,
Как будто луч весенний, вороватый,
Случайно заглянул не в то окно...