Вплетаю годы я в судьбу

Элина Нострант
Вплетаю годы я в судьбу,
Как в косы ленты дней,
Как предрассветную росу
В сверкающий ручей.

Вплетаю синие костры
И серый талый снег,
Вплетаю зыбкие мосты
И тайный оберег.

Вплетаю горечь и беду,
Вплетаю всю себя,
Вплетаю неба скорлупу
И капельки дождя...

Не выбрать следующую пядь
И не предугадать,
Сплетённого не расплести
И не переиграть.

Плету из льдинок и огней
Судьбы моей мотив;
И в песнях белых кораблей
Он вечно будет жив.