У женщин прекрасных, воспетых поэтом...

Анна Петровна Нелюбова
У женщин прекрасных, воспетых поэтом,
Завидное право - остаться в веках -
Крылатые кони несут сквозь столетья
Нетленную юность в бессмертных стихах!

У женщин - покинутых - темные лица,
И даже за бледностью их - темнота,
Угасла лампада, и нечем светиться
В бездонных провалах глазниц - пустота.

В забытое зеркало робко взглянула
И вижу в нем женщину старше себя,
Та женщина мне, как знакомой, шепнула:
"А помнишь, какими мы были, любя?.."