Предчувствие

Николай Новоселов
Мир эпидемией охвачен,
Досады полон, озадачен,
Закован в цепи карантина,
Для размышлений есть причина.
Наверно, стоит опасаться,
Что это может оказаться
Началом бедствий небывалых
И сожалений запоздалых.
Мы, в большинстве своём, как прежде,
Верны обманчивой надежде.
Опасность смутно сознавая,
Я верю, в споры не вступая,
Что нам природа повелела
В труде души, ума и тела
Искать и смысл, и наслажденье,
И с неизбежным – примиренье.