Звон стального мастерка

Николай Новоселов
Город мой укутал снег – белый, белый.
Россыпь звёздная зажглась, заблестела,
В ней потом найду приют, час настанет, –
Телу будет тяжело, ум устанет.
Положите мастерок мне в могилу,
Небо дарит, может быть, чудо-силу.
Я без дела никогда просто не был,
Буду строить города в звёздном небе.
На последнем рубеже мирозданья
Непременно место есть созиданью.
Донесётся до Земли издалека
Звон стального мастерка, – звук высокий.