Они вернутся

Николай Новоселов
Вихрем в небо стая взмыла,
Синеву собой закрыла
Туча птиц – пора на юг.
Крыльев шум; прощальный круг.

Жаль, опасны перелёты,
С высоты прозрачной кто-то
На заре последний раз
Видит край родной сейчас.

Вслед им осень смотрит строго,
Широка ветров дорога.
Мчатся птицы в вышине
Погостить в чужой стране.

Там тепло, и за морями,
За скалистыми горами
Вновь они найдут приют,
Только гнёзда не совьют.

И желанное случится, –
Праздника дождутся птицы,
С милой девицей-весной
Сладок будет путь домой.