Движение

Николай Новоселов
«Природа не знает остановки в своём движении и казнит всякое бездействие»
И. В. Гёте

Жизнь бесконечно многогранна,
Любая ночь и день любой
Приносят и простых и странных
Событий своенравный рой.

Добро и зло, не прерывая,
Плетут затейливый узор.
В противоречиях блуждая,
Находим прошлого повтор.

Подъём и спад, конец, начало, –
Так было, есть и будет впредь.
Всегда достигнутого мало,
Безделье тяжко нам терпеть.

В труде – величие народа, –
Ленивый и душой убог.
«Бездействие казнит природа», –
Давным-давно мудрец изрёк.