За летом к нам приходит грусть...

Артур Наумов
За летом к нам приходит грусть
и журавлями в небе тает…
жаль, в журавли я не гожусь,
а вот желанье – согревает!
Всем, кто до осени дожил,
я эти строки посвящаю,
кто крылья нынче не сложил,
кто сердцем не ушёл из мая!

Красива осень, хоть грустна…
её наряды безупречны…
я пьян от красок, без вина,
и вновь готов любить беспечно!
Непостоянная во всём,
она без страсти отдаётся:
то вдруг нахмурится дождём,
то листопадом рассмеётся!

В глазах, смотрящих, красота*.
В улыбке видится надежда.
Зло там, где только доброта.
Всезнаньем хвалится невежда,
А я незнанья не стыжусь –
меня безверие пугает…
пусть в журавли я не гожусь,
но как желанье согревает!

*Оскар Уайльд

12.08.21