Головокружение

Марина Вьюга 73
                Г.Ч.

Камни, пыль, дорога вьётся
Вверх, к престолу красоты,
В лунный стан, где месяц льётся
На кавказские хребты.
Ночь в горах, шум водопада,
Вздох и... рёв почти утих,
Лишь в долине из тумана
Луч рисует жизни лик.
Рвётся розовая дымка,
А под ней лазурь воды,
Открывается тропинка
В лоно божьей чистоты.
Несказанное блаженство-
Укрепить молитвой дух
И священные одежды
Жалует тебе пастух.
Ветер бьётся на вершине,
Ждёт схождения ума,
Сердце чуждое пустыне
Жизнь свободой завлекла...