Когда ничего не будет

Надежда Безверхая
Когда большой волною смоет
Все города и страны,
И вспыхнут тысячно пожары,
Никто уже не взвоет
Ни от обиды, ни от боли,
Ни от превратности судьбы.
Одномоментные мольбы
Сольются с прахом в Мёртвом Море.

Наступит тишь и пустота –
Земли покоя времена.
Она забудет о раздорах,
О шуме бешеных моторов,
О пестроте людской толпы,
Об изможденных лицах нищеты.

Где слышен смех был,
Будет пыль застывших в вечности могил.
И пусть у жизни цвет отнимут,
Ведь всё равно миры да сгинут.

На благо людям был дарован
Огонь священный – сила та,
Чьей мощью мир теперь надломлен,
Так часто слышен свист меча.

2014 год.