Олимпиада в эпиграммах

Георгий Родд
    Мы в конном спорте в самом низу таблицы
Нас обыграли чопорные бритты,
За счёт уменья на коне сидеть.
И правильно, мы вечно будем биты,
Не зная как на лошадь надо влезть.

     Тоже самое в парусном спорте
Белел наш парус одинокий
В тумане моря голубом,
Но кинув нас в стране далёкой,
Так и остался за "бугром".

      В классической борьбе опять ни одной медали
Карелина мы вечно будем славить,
Но это было так давно.
Но новых воспитать и в строй поставить,
Увы, сегодня не дано.

      На все виды гребли только одна бронзовая награда
Неужто нет у нас воды.
Вёслами в воздухе лишь машем.
И пропадают зря труды.
Наверно, очень мелко пашем.

      Почти все наши женщины боксёры потерпели поражения в первых боях
Конечно женский бокс нонсенс.
Но если очень надо,
С базара бабу нужно взять
И были б все награды.

     12 августа 2021