Юным натуралистам

Ольга Демиденко Заярская
Обращённый к берёзам взгляд
Застревает в хлопковом небе.
Эка невидаль, эка небыль,
Паучков пролетает отряд.

Нежный выводок лопушков
Тронут нитями паутины.
Паучата легки, невинны,
Из ребячьих растут стишков.

Не летят паучихи на юг,
Отпускные потратив разом
На мальцов своих черноглазых,
На летательный акведук.

Для охоты, а не для забав
Паутинные длинные стропы.
Путешествует тля автостопом,
Пропитаньем осенним став

...

У пичужек немало забот
Накануне сиятельной стужи.
Птичий завтрак, обед и ужин
Паучков прерывает полёт.