Нежность

Григорий Адаров
В ладони твои опускаю взгляд -
Скользи, легкокрылая, падая в ветер!..
Твой белоснежный, твой нежный наряд
Снова зимой мне напомнит о лете.

Тясячью глаз ты глядишь на меня -
Этой зимою вдруг это случилось!
Может ли быть повторение дня
Давнего лета, что нас разлучило?

Пух тополей и акации хмель
Память замерзшую снова тревожат, 
Носит на крыльях Дюймовочку шмель,
Ночью созвездьями мир огорожен.

Джонкой качается тень на воде,
Ночь-сновиденье покоится в коме,
В мире, где все голоса - о тебе,
Думать смешно о тепле и о доме.

Время ложится снежинкой в ладонь - 
Как тяжела эта нежная ноша!
Шопотом тихим ее только тронь - 
Голос ответит - из прошлого брошен.

Там мы остались - на самом краю
Царства печали, зимы и забвенья,
Памяти воду живую храню,
Перебирая любви нашей звенья.

Тихо над миром скользит снегопад,
Что-то себе напевая неслышно,
Снится ему, что весенний он сад,
Нежный, как робко цветущая вишня. 

Щеку погладят, заглянут в глаза
В страхе, что скоро они растворятся,
Как одиноко снежинкам плясать,
Ты же - со мной, и не надо бояться!..

Не разорвать нам природы кольцо,
Вот и летим, чтобы тоже исчезнуть...
Вместе пока, погружаемся в бездну,
Чтоб остудил Он водою лицо...