Ария собаки из оперы Собор Парижской догаматери

Дмитрий Скирюк
(исполняется на мотив “Belle”)

Рай
Обещает шкаф мне холодильный.
Край
Как попасть мне в край тот изобильный,
Где
В греховных мыслях мне сладка и дорога,
Лежит на полочке куриная нога?
О люди добрые, я обожаю вас,
Когда вы мне даёте шкурки от колбас,
Но
Судьбы насмешкой я собакой рождена,
О, как жестоко обошлась со мной она!
Как после этого мне обрести покой,
Когда навеки я разлучена с ногой?

<мандолинный проигрыш>

Вам
Не дано постигнуть эту муку,
Как
Вожделенье убивает суку.
Вы
Сварили суп и забываете о том,
Что столько лет я охраняю этот дом.
О Боже правый, ты собаке помоги!
О дайте только мне добраться до ноги!
Нет!!!
Опять закрыта эта дверца на замок!
Опять разбито сердце вдоль и поперёк!
И только в грёзах я могу найти покой,
Я душу дьяволу продам за миг с ногой!

<мандолинный отыгрыш>

Лишь
О тебе грущу в тоске и злости,
О,
Кожа, сухожилья, мясо, кости!
Где,
В какой ужасной и неведомой дали
Случится так, чтоб мы друг друга обрели?
Ах, люди, неужели не затронет вас
Печаль, которая на дне собачьих глаз?
Да!
Как вы вообще чего-то можете здесь есть?!
Куда девалась ваша совесть, ваша честь?
И после смерти мне не обрести покой,
Я душу дьяволу продам за миг с ногой!

<мандолинный выигрыш>

И днём и ночью в моих мыслях лишь одна
Кастрюля с супом доедается до дна!
Да!
Я сдохну, но меня заменит молодняк!
В собаку волка превращает голодняк!
И после смерти мне не обрести покой,
Я душу дьяволу продам за миг с ногой!
За миг с ногой!

28 августа 2002