Уже не те привычки и глаза

Лидия Пугачева
Уже не те привычки и глаза,
Уже седая голова,
Да, мама, стала я седой..
Звучит так странно.. пожилой.

Но сердцем я всё та же и душой
Так хочется быть, мама, молодой
Вернуться в детство на денёк,
Порхать, как беззаботный мотылёк.
К тебе прижаться и обнять,
Твой добрый голос услыхать...
Но пред глазами лишь портрет,
Тебя нет рядом много лет…

Ты подарила целый мир,
Любви волшебный эликсир,
От бед хранила, от нужды
Учила жизни без вражды.
Наполнив сердце добротой
Учила быть меня собой.
Не горделивой быть, а гордой
Пред бедами всегда быть твёрдой,
Обиды не копить…не унывать,
А падая всегда вставать…

Спасибо, мама, за любовь..
Как прежде ты всегда со мной..
Крылом укрывши, как зонтом
Даёшь защиту перед злом.