Как странно слушать тишину

Элина Нострант
Как странно слушать тишину,
Её глубины постигая смутно,
Встречая призрачного утра
Туманную волну.

Как странно слушать тишину,
В её объятьях замирая,
В усталой памяти перебирая
Событий череду...

И поверять ей чувств сомненья,
Не требуя взамен ничто,
Случайно посмотреть в окно
И замереть от восхищенья.