Жена

Евгений Шапорев
Вот она
Смеётся и поёт,
Вот она
Хлопочет по хозяйству.
Я женился,
В жизни поворот
Сделал, перед богом,
К постоянству.

С нею мы клялись
У алтаря,
Зажигали
Свадебные свечи.
Дорогая,
Милая моя,
Я тогда обнял тебя
За плечи.

Я тебя
Так долго целовал,
Пред иконой
Божьего созданья.
Потому что
Верил и мечтал
О минутах нашего
Венчанья.

Никогда не видел
Красоты,
Лучше той,
Что бог в тебе отметил.
Нам бросали
Под ноги цветы,
Чтобы путь, с тобою,
Был наш светел.

А она
Смеётся и поёт,
И приводит комнату
В порядок,
Потому что,
Скоро Новый год,
Потому что
Мир любви
Наш сладок!

Евгений
Шапорев