Плаха

Лариса Виткалова 2
Мятежный сон израненной души,
И тёплых грёз хмельное наваждение.
Былое память переворошит,
Любви пророча возрождение.

Тревог поток и грусти долгий плен
Кроят мечту мою без оправдания.
И сердце хочет дерзких перемен,
Со счастьем ждёт свой миг свидания.

Рассветы, закаты.
Ночей одиночество.
Победы, утраты
Слёз дождь вымыл дочиста.

А в сереньких платьицах
Надежды над плахой,
И возле ложь ластится
Бездомной собакой.

Перевернёт судьба ягольник зла,
Пролив на мир пророческое зелие.
И от её шального ремесла
Лелею сказку мировоззрения.

Я жду любви спасительный паром,
Чтоб плыть в шторма чужого откровения.
Мы все в гостях здесь… Где ж тогда наш дом?
Ведь здесь души и тела приземление.

Рассветы, закаты.
Ночей одиночество.
Победы, утраты
Слёз дождь вымыл дочиста.

А в сереньких платьицах
Надежды над плахой,
И возле ложь ластится
Бездомной собакой.