Сегодняшнее счастье

Ложкин Владимир Владимирович
Сегодняшнее счастье – блин горелый,
что сотворён был мной на сковородке.
Возможно, я потомок менестрелей,
поёт душа (а может, доза водки).

Внутри покой, практически - нирвана.
А завтра хоть потоп по Божьей воле.
Пьём полюбовно с музой (из стаканов),
и страсть сильна, как градус в алкоголе.

Всё очень просто в холостяцком доме:
на закусь огурец и помидорка.
Приняв на грудь, мой гений на подъёме.
И муза вон икает от восторга.

Ведь жить – глагол, собака здесь зарыта,
хоть мрут как мухи люди-человеки.
И я чихал на вирусы ковида,
пока во мне кипят хмельные реки.
07.08.21