Не напёрсточник

Борис Меркулин
Приходи,
      моя нежная,
Я заждался
      тебя,
Но с большою
      надеждой
Ожидаю
       на бал.
Где мы
       парою
           звёздочек
Озарим
       млечный путь,
Я совсем
        не напёрсточник,
А стареющий шут.