Снова, снова свет слабеет

Качалов Игорь
    Людвигу ван Бетховену

Снова, снова свет слабеет.
Сердце жертвы ждёт.
Композитор просветлеет
И при жизни. Пот

Хладный нервно вытирая,
Он Врата раскрыл
Жизни вечной. Боль, пронзая,
Не лишает Крыл.

(Людвиг ван Бетховен 32-я фортепианная соната; Святослав Рихтер)

12 августа 2021г.