Только миг

Алмаз Галлямов
Когда нибудь, проснусь и я.
Причиной будет свет
И мысль, что всё иллюзия,
А жизнь - крысиный бег.

Свободен и вне времени,
За скобками шкалы.
Спрошу тебя: "Уверен ли,
Со мной сжигать мосты?"

Проблемы у мышления,
В твоей лишь голове.
Поройся в размышлениях
Анхель де Куатье.

Да будет тебе новостью,
Нет прошлого, старик
И будущего полностью -
Есть только этот миг.

В нём каждое событие,
С приставкою "Всегда".
Слова же как прикрытие,
Важней всего глаза.

И вечность в них с улыбкою.
Ты смотришь на неё.
Такая сказка с дымкою
И всё это твоё...

Алмаз Галлямов 12 08 2021