Один из дней...

Надежда Господарь
Стихи Бальмонта, как-то потускнели
И гулкой болью слов твоих избитых,
В израненное сердце леденея,
Разбитым зеркалом на раны опустились.
 
Прощение твоё живым упрёком,
Как прежде леденило мою душу
Ты был ко мне изысканно жестоким
Что даже Бальмонта стихи упали в лужу...
 
Смеясь, свои излечивал ты раны,
Мне оставляя слёзы на ресницах.
Тебя теперь конечно не забуду
Как и не буду я твоей десницей...

Такую честь тебе не предоставлю
И жалости твоей теперь не надо
Моя душа твою теперь не хочет
Ей нет нужды в твоём змеином жале!
 
Моя боль сердца - всё что тебе нужно
Повесь её себе, как образа.
И пусть потом нас небеса рассудят,
И ангел пусть теперь хранит тебя...
 
Неведомы тебе теперь тропинки
Моей измученной, израненной души
Пусть будет день, когда в своём укрытии
Ты вспомнишь с сожалением эти дни..

Когда к тебе тянулось моё сердце,
А ты изрезывал его старательно ножами
И каждый раз узоры вырезая
В глаза смеялся, болью упиваясь...

Не ведал ты,что час расплаты близок,
Что слёзы в тучи грозовые слились
И скоро на землю твою прольются.
Чтоб вспомнил ты как между нами было ...

И ужаснулся...,что со мной ты сделал
И как со мною был порой жесток,
Ведь сердце одинокое обидя,
Ты самому себе свой создал рок...