Вечер Субуры

Ясамсебелсп
Вечер Субуры

торговые центры, лотки опустели
свободные цены в учебных моделях
кафешки открыты, да будет веселье
пустые витрины в пространстве висели

тоскую по урнам кишащим бутылью
заплеванным стенам, челночной торговле
дождливые будни недели забыли
воскресные ночи всегда богословны

античные полисы, сточные воды
причины устали от связей, субботы
прилипшие капли такого же пота
творца, изобретшего вечные ноты

Cубура упала в расслабленный вечер
прохожие тянутся к входу в подземку
студенты, знакомые, прошлые встречи
пивные бутылки мы ставим на землю

странички и книжные полки устали
философы веки сомкнули, в печали
станки, чьи шершавые буквы пропали
с бумаги, когда наконец дочитали