987. Дождь запутанных в радость минут

Владимир Дубровский 3
    

    Я Ж ГОРЯЧ КАК ГЕРОЙ БЕЛЬМОНДО ..,,

     Без ножа порой режет среда,
     Настроенья бессмертный начальник,
     Яркий свет, как всегда в холода,
     Льет луны незапятнанный смайлик.
     Скажешь ты " небо счастья достать
     После наших "приколов" непросто,
     Только грех на судьбу клеветать
     Над бокалом последнего тоста.      
     Не попасть нам в скандальный провал
     За веселый кураж в дни побега,
     Наш красавец роман нелегал
     Дотянул до слепящего снега.
     В разных странах, в различных мирах,
     Где в один час жара и метели,
     Не забыть нам на первых порах,
     Как в своей тайне мы преуспели.      
     Дождь запутанных в радость минут,
     Языком неземных наслаждений,
     Нам минуя "легенду" вернут
     Сериалы ночных сновидений"
     В "тройке" классике, цвета бордо,
     Ты была незнакомо прекрасна,
     Я ж горяч, как герой Бельмондо,
     Приставал до смешного напрасно.         
     Ростовщик увлекательных игр
     Есть ли в жизни их что-нибудь круче?
     Мой рожденный разлукой верлибр
     К тебе мчится на огненной туче.

              КРИКНЕШЬ ЖИЗНЬ Я В ТЕБЯ ВЛЮБИЛАСЬ,,

                Мастерица болтать красиво,
                Колесишь, ты , по зоне риска,
                Как монашка в игре стыдлива,
                А по сути своей садистка.
                Приглашенье к обеду примем
                И покинув "Тойот" хоромы,
                За столом в миг неловкость снимем
                И поверим, что век знакомы.
                Что за чудо бараньи стейки,
                Подкопченый бочок форели,
                Заплатив за постой копейки,
                Мы прокутим всю ночь в мотеле.
                Тяжек в гору подъём, однако,
                Льнущих трав отклонив ты милость,
                Из огня самосея мака,
                Крикнешь "Жизнь я в тебя влюбилась,"
                Я нагорья, пьяна, озоном,
                Кружит в сизом жабо долина,
                Восхищенья полет над склоном,
                Изумленья прыжок с трамплина.
                Не уступит красой картина,
                Никаким приальпийским видам,
                А мой пик, высота-мужчина,
                В чьей судьбе я не стану гидом"
                Вспомни, как уходило диво,
                Как я гнев на тебя обрушу,
                Не за то, что была бодлива,
                А за то, что жевала душу.