Цветок

Илья Зинин
Я иду по цветам, и давлю из них сок...
Я танцую на них: пятка, носок
Я испачкаюсь в них и раздам всем прохожим!
Потому что они на кого-то похожи!
На кого-то родного и близкого, но
Как не силюсь, не могу всё понять, на кого.
Очень давно живет в сердце моём...
Он там мирно спит или он погребён?
Вот я дарю незнакомке цветок
И она в этом жесте прочла между строк:
"Мы не виделись в жизни ни разу, но ты-
Моя тайна, мой мир, плод заветной мечты".
-Спасибо! Прекрасный, о, право, бутон!
(Я смотрел на тебя, мне казалось, тайком,
Но ты чувствуешь взгляд мой и в нем узнаешь
Нечто, что больше ни в ком не найдешь!)

Распустился в душе моей сад для тебя!
Мне тебя не узнать невозможно! Нельзя!
Это ты то родное, что я так искал!
Сколько цветов я не там раздавал!
Я их всем раздавал, но все было не впрок
Я ходил по цветам и выдавливал сок,
Но я твой не отдам, мой Любимый цветок!

2018