В глубине двора

Евгений Абросимов
Под стук колёс,
скользящей электрички,
в глубине двора,
стояли мы под вишней.

Над нами тучи,
пунцовые от злости,
старушки бойкие,
перемывают чьи-то кости.

Раскаты грома,
рвут на части небо,
перед дождём,
бросая молнии по телу.

Поджал хвоста,
с утра голодный пёс,
похожий на меня,
с похмелья чешет нос.

Дай сто рублей,
поверь в мою любовь,
не разводи соплей,
не я напился это дождь.