Фреска

Илья Зинин
Ты любуешься мной, подняв голову.
Словно фреска я.
Я вижу тебя беззащитно-голую.
Как контрастное фото, резкая.
Безотчетно свой голос треская,
Отчего-то,
Ты боишься об тонкость порезаться,
Словно леска я.
Голос ищет вновь сил прорезаться,
Обходные пути, боясь врезаться
Снова в мое молчание.
И становишься, словно вязкая
И нетрезвая
"Следствием полного одичания",
А после него - отчаянья.

2018 год

Подражание В.Н. Полозковой