Незарастающая стезя... По мотивам Бориса Илюхина

Светлана Груздева
...Из мрака повседневности спешит моя душа
В просторы подмосковные в просёлки за Десной
На лисапеде стареньком,  листочками шурша...

       ***

Намаялся по свету я, но только воротясь
Узнал, что на напрасное растрачивал года,
Что до щемящей нежности нерасторжима связь
С тем, что врезает молодость нам в сердце навсегда.
http://stihi.ru/2021/08/12/3840, Борис Илюхин               
               


Изнемогаем летом мы порою от жары,
о свежести  не ведая...от липкой мошкары,
от давнего привета нам, который не вернуть...
тоскою подогретым бы собраться снова в путь.

Ворот мы  там не ставили: укрыться б вне игры
от людства лишь за ставнями, закрытым до поры...
где  "до щенячьей радости знакомо всё окрест",
где реже ели сладости, порой качали пресс.

И все детали нежные той юности примет
укрыты не валежником: в душе оставлен след...
и вот садимся, грешные, на свой велосипед:
готовы мы по-прежнему лететь на давний свет!

Всё наносное сбросится  – уносятся года,
и вновь по старой просеке я доберусь туда,
где так свободно дышится и нет душе преград,
чтоб заново возвыситься, как много лет назад.


12.08.2011
Аватар из Инета