Андалусское романсеро

Виктор Никифоров Сиринкс
Андалусия. Гранада.
Невесомый сон долины.
Хмель и солод винограда
над Испанией старинной.
Зреют грозди Изабеллы.
Сонный запах тёплых градин.
Виноградник донны Беллы
стелет тени в хмель ограды.
Солнце в чём-то очень белом
в небе синем и высоком
поит день дремотным соком,
терпким соком Изабеллы.
В андалусском одеяньи
донна Белла Эль Де Фонсо.
В сна виденьи, в сна стояньи
донна Белла, день и солнце,
листья, лозы Изабеллы,
кисти рук и винограда.
Хмель и солод донны Беллы -
Андалусия. Гранада.