У зеркала

Владимир Воропаев 2
Я смотрел на себя в зеркало
Под разным углом восприятия:
Казалось вполне естественно –
Блестящее это объятие.

Трельяж принимал безропотно,
Даже мои циничные рожи;
Произносилось мной шепотом:
-На кого мы с тобою похожи?!

А душою был я невзрачным,
Как бы сторонним, даже безликим;
И безцветным: мутно-прозрачным,
Но себе я казался… великим.

Взрослел и глядел по-другому,-
Видно угол менялся зрения:
Я радуюсь взгляду иному –
Отбежали почти сомнения.

Август, 2021